メニューの表示

2016年10月17日 ~食べるだけで「出世運」が上がる(かもしれない)縁起飯~第7弾 浜松出世飯『出世麺』

『出世旅プロジェクト』の企画として、食べると出世する、といわれる縁起物グルメ『出世飯』の新たなグルメをご紹介します。出世飯第7弾は「浜名湖レークサイドプラザ」で開催中の料理長対抗ランチバイキング企画“昼飯合戦 料理人の乱”において、9月1日からの新メニューに浜松出世飯『出世麺 』が登場しました 。

浜松出世飯『出世麺』ランチバイキング「浜名湖レークサイドプラザ」

地産池消がテーマで評判のランチバイキングに、レークサイドプラザ内の和洋レストラン各代表シェフたちが考案した浜松出世飯『出世麺』が期間限定で登場し、「出世の街浜松」の食材や縁起物の食材を使用した3種類の出世麺を楽しめます。

開催期間

2016年9月1日(木曜日)~2016年11月30日(水曜日)まで

料金(税込)

大人 1,850円、小人(4歳~小学生) 1,050円

浜松出世飯『出世麺』内容
昔なつかし「遠州三河うどん」

001
浜松のしらす、新城とろろ、豊橋うずら卵、豊川の油揚げ、つゆは浜松の濃い口醤。遠州と三河の美味しい食材ばかりを集めて、和食の王道「うどん」で勝負!
長寿を祈る縁起物であるうどんメインに、浜松産のしらす使い、揚物である油げは一つ二役で黄金色。『出世飯』の条件を4つクリアし、運気急上昇間違いなし!
濃口醤油ベースのシンプルなつゆでいただく「うどん」は、昔懐かしく心がほっこり和む味わいが魅力。が魅力。うずら、とろろ、しらすを絡めて頂いた後お揚げで〆!

固麺ポルチーニの「クリームソース」

002
フレンチのシェフならでは、ソースで勝負!
秋のフランス料理に欠かせない、芳醇な香りで人気のポルチーニ茸をクリームソースにして使用。
色鮮やかな浜松産パセリの素揚げをトッピングに、素揚げした素麺を高く盛って『出世飯』の条件を3つクリア。
香りを楽しみながら、おしゃれなフレンチ風味の麺をいただけば、笑顔が輝きます。香りだけでなく、とろみにも深みを感じるソースが絶品!素揚げした素麺は、ポルチーニソースの香りを邪魔することなくいただけます。パリパリ麺もしっとり麺も合う!

「出世Four(フォー)」

003
パクチー、ナンプラー、スイートチリソース、唐辛子。4つのトッピングにかけて名付けたフォーで麺勝負!
浜松食材は浜名湖もち豚をひき肉に使い、縁起物にエビ、仕上げにいま注目のパクチーをモリモリに盛って、オイリーなナンプラーをかければ輝く麺の出来上がり!『出世飯』の条件も3つクリア。ベトナムのフォーを使用した、本格派です。
独自の香りを持つパクチーとナンプラーは、好き嫌いの分かれるところ。けれどご安心を!スープはシンプルなチキンブイヨンなので、トッピングなしでおいしくいただけます。

気に入った出世飯の投票で当たる!

ランチバイキングを食べて投票いただくと浜名湖レークサイドプラザ宿泊ペア招待券、ランチバイキングペア招待券、温泉回数券と家康くんタオルなどの賞品が抽選で当たります。

プランのお問い合わせ先

株式会社マグナ.リゾート 浜名湖レークサイドプラザ
TEL 053-524-1311(代)
所在地 浜松市北区三ケ日町下尾奈200
ホームページ http://www.h-lsp.com/gourmet/#lunch


戻る